Доченьке

мой ангел нежный, мое милое создание,
весь мир, душа моя заполнены тобой.
и пусть пришла ты сквозь страдания,
неся в подарок счастье за собой.

ты на рассвете издала свой первый плач,
он золото разлил на волосы твои.
улыбкой радостною встретил дядя-врач,
златоволосою  девчонкой окрестил.

к нам ветер бился в окна с запахом весны,
деревья поздравляли,ветками кивая,
для наших встреч часы отведены,
дать отдохнуть, набраться сил, от мамы отлучая.

счастливый папа у роддома
расправил плечи, чтоб весь мир обнять,
какой то силою ведомый,
так торопился нас домой забрать.

он нам принес красивейший букет
из мокрых глаз, из трепетных признаний,
пройдет еще немало лет,
а наш подарок не завянет.

для мамы воздух твое тихое сопение,
ладошка теплая в мой руке,
и разве могут быть сомнения?
что ты красивее всех на земле.

ты мой мартовский росточек,
ребенок желанный и любимый всеми.
все мамы любят своих дочек
и я свою девочку весеннюю - Ксению!


Рецензии