Марко Поло

   

Я колдовала целый год,
свернув брошюр крутые горы,
втемяшив дорогой курорт
в ума сметливые просторы.

Я так и сяк кроила путь,
как дог, терзая турагентство,
от сладкопевческих услуг
практически впадая в детство.

Пицунды виделся сосняк,
и Сочи пальмы восковые,
и горы — это не пустяк,
но к морю спуски не крутые.

И чтоб не галька, а песок!
И чтоб бунгало, а не скопом!
От гибели на волосок
мечта светила мизантропу.

И вот он, вожделенный край!
Моя мечта исполнит соло,
где средиземноморский рай
и пятизвёздный «Марко Поло»

с приставкой «люкс» - всё включено:
и «воля ваша», и улыбки,
на пляж  -  французское окно
и солнца золотые слитки.

Рассветом залитый балкон
мой кофе услаждал стихами...
сосной поросший горный склон
и чайки белыми мазками

обожествляли синеву -
синее — невообразимо!
Мне сон явился на яву,
как парус, проплывавший мимо.

Крыш черепичных рыжина,
и гор заснеженных вершины,
и беззаботности волна
под голос песни лебединой...

Парили горные орлы,
добычу чуя под собою,
и упиралась Тахталы
в весомость неба головою.

Возобновилась связь с водой,
но моря быстрая доступность
сыграла шутку надо мной -
о, человеческая сущность!

Ешь — не хочу! Так я в бассейн
речною рыбой пресноводной,
в плеск человечьих лопастей
уже умеренно-холодных

и рук, и ног, и сытых туш,
как я, присытившихся морем...
а кто-то просто встал под душ,
сопя элитным алкоголем.

Сейчас пойду, нырну под ель -
но как же дышится привольно!
Мне бармен предложил коктейль
по памяти(!) — безалкогольный.

                31.03 2016 г.



    


Рецензии
Какой фейерверк из райской жизни (или из воспоминаний о ней?)!

Наталия Качева   11.04.2016 23:20     Заявить о нарушении
Доброго дня, дорогая!

Ольга Кристи   12.04.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.