Знамя Победы

             
Время движет по спирали,
В новом веке событий взлёт.
В 41-м деды умирали.
За всех нас, кто поныне живёт.

Знаю:  память стереть не позволит.
Ни крупинки событий тех лет.
Честь Россия свою не уронит,
Не предаст наших славных побед.

 Всё меняется в жизни, как мода,
 Мы за нею стремимся  успеть,
 И теперь все «дворянского» рода -
 Дым махорки не могут терпеть.

 Герб двуглавый опять воротился,
 Текст, для гимна написан другой.
 Красный символ Победы забылся,
 Алый стяг, мы в долгу пред тобой!

С красным знаменем в бой поднимались.
И ему не давали упасть,
До последнего вздоха сражались.
За Свободу, Советскую власть.

И в боях, это знамя спасали,
Как частицу родимой земли.
Истребляли, пытали, сжигали
Наш народ. Но сломить не смогли.

В каждом сердце звучало набатом:
- Мы за правое дело стоим!
Над Рейхстагом, в былом  сорок пятом
Знамя Красное взвилось, как гимн.

И под крики «Ура!», гром снарядов
Миг тот врезался в память, в сердца.
Сотни тысяч  восторженных взглядов,
Устремились на купол дворца.

Опалённое Красное знамя,
Освящённое кровью солдат,
Полыхает, как вечности пламя,
Проходя сквозь столетий парад…


Рецензии
Незаслуженно стал забываться символ Победы. Красное знамя, освященное кровью наших дедов, подаривших нам мир, предаётся забвению. Автор напоминает об этом.

Александр Мельничук 2   08.05.2016 06:35     Заявить о нарушении