***

И гнев, сокрытый глубоко в душе,
И грусть, шуршащая в листве деревьев,
Над ухом шепот о несбывшейся мечте
И убегающая боль за тенью

Все говорит о том, что в этот день
Река воспоминаний отступила
От берегов, преобразив дождливый день,
Чтобы душе намного легче было.

И твой тяжелый груз на дно сойдет
И кораблю плыть в море легче станет.
Прости меня за все пустой блокнот.
Нет ничего в тебе, что я могла б исправить.

Теперь все позади. Деревья спят.
Удел их был терпеть, не унижаться.
Дорогой, что вела к тебе назад
Я не хочу обратно возвращаться.

Ну вот и все. Тяжелых капель грусть
В журчащий ручеек пусть обратится.
И пусть под небом вздох застынет. Пусть
Противоборство двух миров не снится.


27.09.14


Рецензии