Пирожки

"Всюду Павлику почёт
Павлик блинчики печет".
                Агния Барто

Пирожки

Как-то Света с братом Петей
Печь решили пирожки.
Замесили тесто дети
Из сметаны и муки.

Света сыплет соль и сахар,
Петя бросил горсть дрожжей,
Перепачкана рубаха
И улыбка до ушей!

Через час из кадки тесто
Убежало через край:
Мало стало в кадке места.
Света крикнула:
- Хватай!..

Растекалось тесто дальше
Очень быстро по столу,
А затем свалилось даже –
Оказалось на полу!

Тут и дед вскочил с дивана
И с улыбкой говорит:
- Вам нужна для теста ванна,
Из неё не убежит!

Отвечает деду Света:
- Детям навыки нужны!
Мы изучим всё предметно,
Завтра будем печь блины!
***
1.02.16 г.


Рецензии
Очень веселое, детское и милое творение. Удачи! С добром. Елена.

Елена Самунь   22.03.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. С теплом и улыбкой!..

Леонид Грушко   23.03.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.