Дорога к себе

Пуститься бы во все тяжкие!
День и ночь что б мелькала дорога,
Чтобы сон назывался с натяжкой,
Да и отдыха понемногу..,
Незнакомые пейзажи главное,
Люди другие и разные,
Настроение с утра спонтанное,
К местности не привязанное...
Удивляться привычному в городе,
Тосковать по любимым местам,
Есть желание вырваться вроде бы,
По проселкам и по мостам...
Мне бы взять небольшую паузу,
Заплести дорог паутину,
Но вокруг одни только страусы,
Головами зарылись в рутину.
Мне одной, даже было бы в радость,
Наблюдать за рассветом в пути,
Путешествие-самая малость,
Как к самой себе можно прийти....


Рецензии