Неоконченная повесть...

С тех пор воды и времени немало утекло
Теперь не сомневаюсь - точно знаю,
Какое чувство на меня тогда нашло,
Когда я ехал в стареньком трамвае...

Я на ходу в него ворвался,как в судьбу
Дверьми прижатый и впившейся  коленкой
И кое-как прорвавшись к кассе сквозь гурьбу
Монетки бросил, оторвал билет под "Летку-енку"

Всё,дело сделано ,за поручень держусь
Вагон трамвайчика туда-сюда качает
Я завтра еду защищать свою страну,
Но этого пока никто не знает...

Но это будет завтра ,а сейчас 
Я бросил взгляд на близ сидящую девчонку
Я никогда таких не видел больше глаз,
Как будто в них сидели два бесёнка

Она же свой смущённо отвела,
Моей души ресницами коснулась
Какую-то пружину завела
И уголками губ украдкой улыбнулась

А я -,дубина,покраснел,как рак
Мне почему-то хорошо и стыдно стало
-Какой же всё-таки тогда я был дурак,
Душа моя ещё любви не знала...

Я, отвернувшись ,остановки две стоял,
Пытался в зеркальце* рассматривать девчонку
Таких ресниц над синью глаз я не видал...
Курносый носик,с веснушками ,как у ребёнка...

Из-под берета золотая прядь
На мочке ушка родинку прикрыла
-Стесненье прочь, знакомлюсь!-глядь:
-Её уж нет... Воображение дразнило?

С тех пор немало времени прошло:
Я отслужил,искал её...а время уходило
Вот и сегодня, что-то на меня нашло,
В путь к Настоящему, к себе, душа водила...

                *- автор имеет ввиду зеркало заднего видения в кабине у водителя трамвая...



 


Рецензии