Между небом и пылью

Между небом и пылью он шагал впереди,
Там, где радостны были проливные дожди.
Он дышал этим лесом, улыбался ручью,
Развесёлую песню напевая свою.

В камуфляже и берцах он шагал впереди,
И казалось, что сердце замирает в груди...
Слышишь? Где-то в тумане притаился и ждёт.
Поспешишь - он обманет, а промедлишь - уйдёт.

Сердце рвется на части, видя эти пути.
Это высшее счастье - за Отчизну уйти.
...Я встаю спозаранку и ищу их следы,
Запах горя и танков, запах слёз и беды.

Запах пота и раны, этот страх и "Ура!"...
Сколько их - по курганам, по лесам и горам,
В непролазных болотах и в зыбучих песках...
Нет, они не уходят. Эта жизнь - на века.

(А. Голева, 27.05.2015)


Рецензии
Хорошо написали!!!
Спасибо за память!!!
С любовью,Света!

Ветрана   15.07.2016 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
Удачи Вам!

Анастасия Голева   09.04.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.