Накатилась как сползла

Накатилась как сползла
Грусть-печаль лавиною
Душа горя не ждала
Вдруг замерзла льдиною

Сердце холод взял в кулак
Опустился ниже
Голову окутал мрак
Страх опутал жижей

Растекаясь по нутру
Ледяною крошкой
Он приходит по утру
Большой черной кошкой

Не проснуться мне никак
Двери на запоре
Только слышу его шаг
В кухне, в коридоре

Вот присел он на кровать
Тянет одеяло
Не проснуться мне не встать
Чтоб его не стало

Через силу прошептал
Боже сохрани
Резко встал он и пропал
Брызнули огни

Лучи солнца словно руки
Шторы раздвигают
Кончились ночные муки
Ангелы летают

Только мокрая постель
Говорит что было
Страха злобная метель
Сединой побила

На икону я молюсь
И взываю к маме
Заслужил чего боюсь
Давно не был в Храме


Рецензии