Несбыточные желанья

         
На стерне в сером поле тучная осень
Разбросала запятнанную желтизну –
Вороха хрупких листьев, щетину колосьев,
Оцепивших гирляндами в период покоса,
Завалявшееся в долгом осеннем плену.

Бескрайно унылое поле.
Тяжелое небо над ним.
И я в ощущеньях неволен,
Вернее непреодолимы
Несбыточные желанья,
Подталкивающие меня,
К осознанным переживаниям,
Которые болью саднят.

С напускным интересом брюк на ботинки
И рубахи на выпученный живот
Я стоял в отдалении, следя за былинками,
На расстоянии приличном от Нинки,
Приблизительно в запахе рваных сапог.

Бескрайно унылое поле.
Тяжелое небо над ним.
И я в ощущеньях неволен,
Вернее непреодолимы
Несбыточные желанья,
Подталкивающие меня,
К осознанным переживаниям,
Которые болью саднят.

В Нинке не возбуждал ни участья, ни страсти,
Избегал ущемления искренних чувств.
Безразличье её не сулило мне счастья,
Но червивое яблоко грозило упасть и
Отравить змееностностью розовый куст.

Бескрайно унылое поле.
Тяжёлое небо над ним.
И я в ощущеньях неволен,
Вернее непреодолимы
Несбыточные желанья,
Подталкивающие меня,
К осознанным переживаниям,
Которые болью саднят.


Рецензии
Кто жизненный роман за нас допишет?
Его уже на чердаке подъели мыши,
Истерло время кисею очарованья,
Остались только лишь одни воспоминанья.
То сон в зелено - золотистых переливах
С далеким звоном колокольного мотива!
Там ты и я, и блеск в глазах, как в восемнадцать,
И снова хочется любить и целоваться!
А небо кажется и выше и синее,
И я как будто и моложе и сильнее!
Пусть в памяти былое заискрится,
И наяву все это повторится!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   04.04.2016 18:35     Заявить о нарушении