ПЕТЯ

Рано зоренька проснулась,
Потянулась,
Улыбнулась,
Разбудила петушка:
"Помогай дружок,
Пока
Детки мирно спят в кроватках,
Кукарекни для порядка,
Первый лучик разбуди,
Да хохлаток выводи".
Петя вовсе загордился,
Кукарекал,
Да умылся
Первой свежею росой,
И пошёл гулять босой.
Бодро зёрнышки искал,
"Ко - ко -ко" -
Он клушек звал.
Те не прочь и подкрепиться,
Да испить сырой водицы.
Петя знает своё дело:
Вывел на лужайку смело
Весь куриный батальон,
Как начальник ходит он.
Охраняет двор умело,
Защищает куриц смело.
Вот хохлатка поглупела,
В будку к Пику
Лезет смело.
Петя ей:
"Ко - ко !Назад!
Ну её Богу - детский сад!"
Ряба вышла на дорогу.
"Осторожней недотрога!
С травки больше не сходи!
Вдруг машина -
Стой и жди!"
Показалась в небе туча,
Петя всех сбивает в кучу:
"Что за глупые наседки!
Шустро прячьтесь
Под беседку!
Кому яйца класть пора -
Быстро в гнёзда со двора!
Ох и глупые же куры!
Принимайте процедуры:
Солнечные ванны,
Зелень,
Не летайте в огород!
Ох и взбалмашный народ!"
Так устал наш петушок,
Что повесил гребешок .
Словно просо
В лунном свете
Звёздочки мигают Пете.
Ему снится славный сон,
Где цыплят спасает он.


Рецензии
Ай, да Петя - молодец,
Настоявший он храбрец!
Бдительный у Пети взор,
Охраняет птичий двор.

Очень весёлый, хороший стишок у Вас получился! С улыбкой, Марина.

Марина Мухина -Эдина   31.03.2016 14:04     Заявить о нарушении
Марина вы тоже - молодец!А Петя усилием общим - стал просто лихой удалец!Спасибо.Успехов вам.

Мария Гринвальд   04.04.2016 06:27   Заявить о нарушении