Боги глядят на землю

Боги глядят на Землю,
Где люди сошли с ума,
Со страхом в глазах и болью
Покидают свои дома.

Дома, где когда-то родились,
Где жили много веков,
Где богу о мире молились,
Где чтили всегда стариков.

Но боги сыграли в покер,
Где ставка - жизнь на Земле,
Пусть сильный право докажет
Миру, тебе и себе.

И вот летят уже бомбы,
В пепле лежат города,
Люди невинные гибнут
И не смолкает стрельба.

А кто-то, с именем божьим,
Сам взрывает себя,
И мир, потрясая оружьем,
Губит меня и тебя.

А боги смотрят с усмешкой
На этот безумный мир,
Где люди не понимают,
Что сила совсем в другом.

Что силой, наполнив разум,
Мир стал бы совсем другим,
Где не стреляют пушки
И не строчит карабин.

Что силой, наполнив душу,
Мы наконец поймем,
Что каждый имеет право
Молиться своим богам.


Рецензии