Мой Севастополь

Что значит Севастополь
В сознании людей?
Пирамидальный тополь
Всех парков и аллей.

А может, это город
Где в праздничные дни
Красиво зажигаются
На улицах огни?

А может, место памяти,
Куда народ идёт?
В дни самой важной важности
Цветы, венки несёт.

А может, город отдыха
Российского народа?
Глотнуть морского воздуха
В объятиях природы.

Года сплели в едино
И воздух, и венки,
И то, как здесь отважно
Сражались моряки.

Сражались насмерть, лихо
И жизни не щадя,
Чтобы потом здесь тихо
Их вспомнить, мимо проходя.

Так воздадим же славу
Защитникам твоим!
Мой Севастополь гордый
Стоит непобедим.


Рецензии