Рвуться нитей провода

***
Жизнь соединила нас,
Проводами тонких ниток.
Я скажу Вам без прикрас,
Этот мир так хрупко зыбок.
Нам внушают каждый день,
Информаций мегабайты,
И ложится эта тень,
В сообщениях на сайты.
То, что было очевидно,
Стало вдруг, как колкий лёд…
То чего было не видно,
Главным, стало наперёд…
И любовь сердец, не греет,
Рвутся нити теплоты,
Затаясь, пороки тлеют,
Пряча чувства красоты.
Только глупо отвергать,
Солнца, утренний рассвет,
В серость темную впадать,
Если день приносит свет.
Можно скрыться за дверями,
Хлопнув громко навсегда,
Можно заняться делами,
Навещая иногда…
Тяжелее без обид,
Принять мелочей изъяны.
Легче ведь на всё забить,
Завязать узлом все краны.
Рвутся нитей провода,
Обесточены опоры,
И уходят в никуда,
В бесконечные просторы.


Рецензии