отголосок

*   *   *

Оставь хотя бы набросок
в этой, сухой золе,
в этой сырой земле
вмятины, отголосок
тех невесомых дней,
радуг и пузырей
лопнувших. Так честней:
вырежь конверт из досок,
щепотку из букв в горсти
листиком опусти
внутрь. И отпусти.
И позабудь. Прости:
небу - дождливый март,
марту оспины стен.
Будто в колоде карт
карта неперемен
ляжет последней с рук
и прорастет в земле
словно в последний звук -
ветер в сухой золе.
Взбесится интерпол
сводками изойдясь.
Не накрывай на стол
мне. Оборвалась связь.
Я на краю сидел,
чтобы легко уйти.
Сяастлив не тот, кто смел:
тот, кто отстал в пути.

вс


Рецензии