Ночь в степи

Сыплет белый на землю снег,
Засыпая собой поля,
В тишине застыл времени бег,
Темной синью висят небеса!

На ветру у замерзших болот,
По протяжному плачет камыш,
От каких-то незримых забот,
Наклонившись, в снегу - стоит,

На закате короткого дня,
Ночи мгла,каждый куст сторожит,
Чуть заметная в небе звезда,
В зимний сон до утра манит!

Больше век мне уже не сомкнуть,
Так тревожен и чуток сон,
Может с шорохом - птицу вспугнуть,
В темной чаще - деревьев стон!

Где-то долго всю ночь блуждал,
Затерявшись в степи рассвет,
Я его бесконечно ждал,
А его все и нет и нет!

Как предательски клонит в сон,
Кругом только холодная мгла,
Одинок,от жилья отрешен,
Лег с ночлегом в соломе я!

Лишь под утро все рассвело,
Породила рассвет заря,
И печаль мою унесло,
Будто не было не когда!

Мне знаком этот санный путь,
И посадок далеких черта,
Вон ту рощу чуток обогнуть,
Я и дома,как не когда!

До свидание зимняя степь,
Ты меня породнила собой,
И смогла мое сердце согреть,
Непреветливой добротой!


Рецензии