Тенью радуги парящая

ТЕНЬЮ РАДУГИ ПАРЯЩАЯ
*******
Дева  стонет  в  гибе  клонит
к  телу  дивному  струит
кожей  матового  звона
трепыхается  в  зенит,
он  призывно , беззаветно
откликается  ответно
тиха  скрипнула  калитка
осыпается  рябина,
словно  два , склонясь  гонимых
тайну  схорона  храня
на  заклании  светились
шелестела  лишь  листва,
на  заклании  на  страдании
завтра  кончится  война
дорвалися  до  свидания
притаились  снайпера,
не  стыдясь  смотрели  мило
на  красивае  тела
в  притаившем  сожалении
заискрилася  весна,
без  зазрения  сомнений
повела  любовь  сомкнув
без  стыда  окопа  рвение
у  контроля  на  весу
и  у  трепета  говение
отражённые  сердца,
и  вдвоём  они  являли
неземное  колдовство
и  вдвоём  у  них  звучали
в  сердце  арфа  и  Луна,
струны  радости  сражений
песня  моря  и  свирель
неземное  отражение
колыбели  карусель,
их  тела  давно  схлестнулись
без  потерь , лишь  коростель
поставляла  рать  живице
на  росу  ночных  поверь,
ночь  стонала  тонкой  жницей
и  волною  стыла  кровь
торжествуя  нитью  жрицей
звёзды  падали  в  луну,
страсть  сражалась  за  свободу
стыд  ушёл , отринув  власть
и  волной  богоугодною
подстегала  жницей  рать,
вожаком  и  опрокинутой
на  туманный  дали  плёс
островами  неотринутый
шорох  моря , шёпот  слёз,
и  молвою  на  стороночке
шелестели  камыши
и  шептали  ветры буйные
про  любовь , про  отчий  дом,
про  любовь  прожжённой  радуги
про  горячку  пламень  слов
обещания  отважные
завтра  двигаться  в  поход,
снайпера  застыли  за  дугой
руки  скипетром  в  замок
лучик  первый  слов  не  надо-бы
лес  гранатовый  отлив,
и  сова  летит  над  радугой
на  крылах  неся  любовь
и  не  надо  бы  летящими
промелькнула  та  любовь
тенью  радуги  парящая,
сожалений  не  вернуть . 
_________________________
Виктор Перфилов 31.03.2016г.


Рецензии