Скотина

                С "Первым апреля!"   


Приходит мужик
После пьянки домой,
И был у порога
Он встречен женой.

Жена же со скалкой,
Вся в гневе, ждала:
"Ух, так бы я скалкой
По морде дала!"

Из глаз ее гневных
Скатилась слеза.
"Где был ты, скотина,
Не мог бы сказать?"

"Не плачь, дорогая!
Да, муж твой - козел,
Нажрался, свинья,
И к тебе я пришел.

Я зол, как собака,
Голодный, как волк,
Петух - был я в драке.
Не возьму только в толк -

Какой же осел
Меня так напоил,
А вот покормить
Он меня позабыл.

Теперь съесть готов я
Козла и свинью -
Скорее неси мне
Еду всю твою!

И..лег у порога,
Собака где спит.
"Меня ты не трогай..."
И он уж храпит.

Жена же со скалкой
На кухню пошла,
И злость ее быстро
Куда-то ушла.

Она приготовила
Быстренько борщ.
А муж из прихожей
Храпит во всю мощь.

Когда он проснулся
И принял свой душ,
К столу подошел...
"Вот это - МОЙ МУЖ!

Не пей ты по-свински,
Тогда ты козлом,
Поверь мне не будешь!
А будь мужиком!"


Рецензии
Отоспался он, помылся —
На глазах преобразился.

Анатолий Гришин   24.10.2018 19:02     Заявить о нарушении
О, да! Когда побрился и помылся,
То из "скотины" в человека превратился!

Спасибо, Анатолий!
С улыбкой!

Вероника Сухоцкая   25.10.2018 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.