Ожидание сюрприза АКРО

Оттепель…Март…Вот и кончились злые морозы.
Жадно вдыхаю весеннего воздуха хмель.
Иней ночной кружевами укутал берёзы,
Дышит земля, где-то звонко запела капель…
Арками кроны склонились над змейкой-тропинкой.
Надо же! Чудо! На взгорочке первый цветок!
Ишь, притаился, прикрывшись листом и травинкой,
Ельник мохнатый приветствует хрупкий росток.

Солнцем весенним пригрет на проталине склона,
Юный и стойкий среди первоцветов лесных.
Раскрылся и сам уже – солнце, на лиственном фоне,
Подарок нежданный в самом начале весны!
Растает весь снег, затопит леса многоцветьем,
И лес превратится в огромный пахучий букет…
Забавно…Но самый в разгар цветущего лета
Августовской жарой вспомню первый в снегу горицвет…


Рецензии
ПЕРВЫЙ ЦВЕТОК!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! МАРИША, А ВЕДЬ КТО-ТО ПРОЙДЁТ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ, НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТОБ ТАК ТАЛАНТЛИВО ПЕРЕДАТЬ СВОЮ ВСТРЕЧУ ГОРИЦВЕТОМ.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЕЙ ДУШОЙ!

Людмила Португалова 2   16.04.2017 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.