На память о 25. 03. 16

Апрельский покой и стремление к лету
Лишь сниться мне будет теперь по ночам
Меня охватила любовь к силуэту
Невиданной грации, подобно Богам

Будь проклят тот день, когда это случилось
Великою силой меня поманя
Не успел я понять, как все получилось
Стрела Купидона пронзила меня

По жилам пустился отравленный сок
Весь разум в тумане, и нечем дышать
С каких это пор Купидон так жесток?
Не мог я трезво о всем рассуждать…

Ах, черт, Мефистофель, Люцифер, Суккуб!
Зачем же касался я твоих губ…

Мой удел - вариться в кипящем котле
Сам виноват, не приметил гарде!

Шах и мат, господин! Получи, распишись.
Не бывает в сей жизни пощады, окстись!

И как же теперь скинуть эту ношу с плеч?
Задамся вопросом - А стоила ли игра свеч?

Собрав всю свою волю в кулак
Из последних сил рассеял туман
Ну давай же, соберись, чудак!
Не думай, что всё это лишь обман!

И взору явился свет ваших синих глаз
Как мог я подумать столь плохо о Вас…

Вы ведь ни в чем не виноваты
Я сам угодил в этот плен
Так порву же все эти канаты!
И встану во весь рост с колен!

Отравленный сок – бодрящая дрянь!
Я готов взорваться, а ты перестань!

Перестань же молчать иронично смеясь
Пока я стираю с лица эту грязь…

И будь ты хоть трижды Мефистофель, Суккуб
Никогда не забуду я вкус твоих губ

Миллионы вариантов, что дальше случится
Будь то разлука или самый крепкий брак
Не будет у меня теперь повода усомниться
Я знаю – все было не просто так

Урок за уроком, котёл за котлом
Мой путь далеко еще не предрешен...


Рецензии