***

Сектантом меня называют,
 Безбожником, еретиком,
Не морщась совсем - обзывают:
  - "Виновен он в этом и в том!"

"Друзья", продавая паллеты,
И пальцем висок просверлив,
В карманах держа пистолеты,
Кричали:
- "Был  горд и спесив!

Мы пили все тоннами водку,
В довесок и ящик вина,
Смочить всегда было чем глотку,
И  жизнь была смыслом полна.

Курили газету с махоркой,
Крест медный висел на гвозде,
...и адрес соседнего морга,
Был нужен ВСЕГДА .
И ВЕЗДЕ.

И если б не Библия ваша,
Бандитом ты был хоть куда,
А вместо мозгов была каша,
Едой - сухари и вода.

Тебя ожидала расплата,
Позорная смерть в забытьи...
Но стук вдруг послышался в хату-
"Свидетели" - были они.
Промыли мозги.
                Стал ты чище,
Опрятным. И лучше стал жить.
Воскреснув на пепелищах,
Судьбою ты стал дорожить..."
                ***
Сектантом меня называют,
Безбожником, еретиком,
Иегова мне шепчет:
- "Пусть знают -
Ценю тебя в этом и в том!

 Потерянной был ты овечкой,
Хоть раньше был горд и спесив,
Имея надежду на вечность,
В руках моих стал ты красив."


Рецензии