День рождения

Спрячу я ото всех день рождения,
Отложу его в долгий ящик.
Не хочу принимать поздравления,
Когда жизнь отрезают всё чаще.
Это лишнее напоминание:
Под луною ничто не вечно.
В этот день возраст лёгким касанием
Шепчет:"Путь твой не бесконечен."
Ни к чему эти мне измерения
Сколько пройдено, сколько осталось.
Ведь душа моя, без взросления,
В юной стадии задержалась...
Задержалась и не торопится,
Рада жить с небольшим отставанием.
Ей, наивной, верить хочется
В бесконечность существования.

(Мария Облачко)01.12.2015.


Рецензии