Сам...

Ох уж это слово "сам"...
Смех и слезы пополам.
"Сам" и булочку намажет...
Джемом  "Сам" весь стол измажет
"Сам" нальёт и молоко...
Ой, немного не вошло.
По столу всё потекло
Мама вытрит, ничего..
"Сам" почистит даже зубы...
В ванной в пасте даже трубы.
"Сам" игрушки убирёт...
Вазе снова не везёт.
Почему мама ругает?
"Сам" ведь сам и подметает
Вот когда "Сам" спать ложится.
Мама ооочень им гордится
Очень тихо тогда в доме.
Только грустно от покоя.
Молоко ручьём не льётся
Ничего  само не бьётся.
Пасту тоже всю убрали.
Пусто, чисто стало в зале.
И на кухне вновь порядок...

Как же "Сам" сопящий сладок!
Скоро он уже проснётся.
Мама снова улыбнётся.
"Сам" прогонит грусть и лень,
И начнётся новый день.


Рецензии
"Сам" вырастет настоящим мужчиной и хозяином. По-немецки лепечет? Пусть он и дальше Вас радует и вдохновляет!

Валентина Ямб   14.04.2016 17:50     Заявить о нарушении