К картине И. И. Шишкина Сторожка в лесу

Ветер-сказитель играет на струнах
Тонких берез и еловых ветвей,
Под древнюю песню зеленого шума
Радостней Сердцу и шаг твой бодрей.
В переплетения листьев и хвои
Нежно струится солнечный свет,
Каждый момент ожиданьем наполнен
Вдруг обнаружишь чудесного след?!
Может быть, лапой когтистой ступая,
В чаще укроется серый медведь,
И с любопытством тебя изучая,
Будет он вслед тебе долго смотреть,
Может увидишь проказницу-белку,
Будет она с тобой говорить,
Если с добром ты и Чистое Сердце,
Зверь не обидит, а будет дружить...
Долго тропинка все вьется и вьется,
Где-то местами совсем заросла,
Где-то так глухо, что луч не пробьется,
И здесь царица одна - тишина...
Домик в лесу никого не тревожит,
Не причиняет природе вреда,
Близко.. так близко, как будто бы, тоже
Я в нем живу, и так было всегда,
Слушаю бархатный голос еловый,
Тайны свои мне шепчет сосна,
К нам откровенья приходят не с громом,
На крыльях тиши их несет Простота!


Рецензии
В Природе всё благостно!

Вадим Константинов 2   01.04.2016 18:57     Заявить о нарушении
И гармонично...

Белый Филин   01.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.