Сквозь ветер и стужу тернистым путем

Сквозь ветер и стужу тернистым путем
Мы шли, по обрывам петляя
Не зная, что нас ожидает потом
Года безраздумно меняя

Мелькали эпохи, блуждали следы
Мы тщетно столь верили в чудо
И таяли будни, как будто бы дым
И небо таращилось чуждо

Дорога бесконечной суеты
Тропинка на погост без перерыва
Все образы безлики и просты
И рвется боль нещадная с надрывом

Как сердце из груди забрали вон
Страдаю, разрываюсь от бессилья
И ход судьбы разбит и обречен
Рассеяно всё счастье мелкой пылью


Рецензии