Быть одной...

Быть одной -- намного легче.
Значит-- не спешить на встречу.
Значит--не винить природу
За дожди и непогоду.

Значит-- запереться дома,
Не спешить на стук знакомый.
Не смотреть, как тают звёзды...
Быть одной легко и просто.

Жить без чьих-то оправданий,
Чьей-то ласки, поцелуев,
Без надежд и ожиданий...
Не тревожась, не ревнуя.

Только сердце вдруг, а спросит,
Почему завяла осень,
Почему погасли звёзды--
И солгать ему не просто.

Сквозь закрытые ресницы
Сердцу часто счастье снится.
И звездой к исходу ночи
Сердце догорать не хочет.


Рецензии