Тропою Великой победы

А  всё  началось  в  сорок  первом, 
Тяжелый  был  год  для  страны.
Уже  на  пределе  у  всех  были  нервы,
И в  воздухе  пахло  пожаром  войны.

Как  гром  среди  ясного  неба,
Она  ворвалась  в  каждый  дом,
И  каждый кем бы он  ни  был,
На  фронте  сражался  с  врагом.

Нежданно  как  нож  со  спины,
Звучали  уж  первые  залпы войны.
А  до  победы  ведь  так  далеко,
Враг  наступает,  и  нам  не  легко

И  Бреста  герои  рубились,
В  Тяжелом  пали  бою.
За  РОДИНУ-МАТЬ  они  бились,
За  землю  родную  свою.

Тропою  великой  победы
ОТЧИЗНЫ  шагали  сыны.
Пройдя  через  скорби  и  беды,
Тернистой  дорогой  войны.
 
И  наступила  та  осень  увы
Когда  немцы  были  почти  у  Москвы,
Сбили  герои  фашистов  напор,
              ДАЛИ   супостату достойный  отпор.

ВСЕХ поименно  не  вспомнишь,
Кто , жизнь  положил  за  победу
Но, мы  их  обязаны  помнить,
Наших  отцов  и  дедов.
 
Тех  кто,  насмерть  стоял  в  Сталинграде,
Не  предал  и  не отступил.
Тех  кто,не  мечтая  о  награде,
Родине  верно  служил.

Вспомним же тех  кто в Берлине,
ЗНАМЯ  ПОБЕДЫ  ПОДНЯЛ.
Тех,  кто,  навек  своё  доброе  имя,
ЗОЛОТОМ   в  историю  вписал.
                31.03.16.






 


 



 
 

 

 


Рецензии