Грустная история

Своей любимой на рассвете
Он подарил красивые цветы.
Он ей сказал: "Мне в целом свете
Нужна лишь только ты.
Лишь только "срочку" отслужу
И вместе будем мы»...
А после в поезд сел и вдаль уехал
Туда, где до сих пор идут бои...
Прошли недели и однажды ночью
Ей снится, что ее любимый
Сидит с ней рядом весь в крови, худой.
И говорит: «Прости, я не вернусь домой»...
А утром почтальон письмо принес...
Его она рукой дрожащей вскрыла,
А в нем написано, что его машина
В дороге нарвалась на мину....
И опустилась девичья рука...


Рецензии