Грань

Не пыль дорог, не трудности пути,
Ему не доставляли неудобства.
Он видел цель и двигался за ней,
Всё остальное было не так важно.

Пусть жертва, так вневединии идёт,
И пользуется благами, этой жизни,
Но день возмездия всё равно придёт.
Он как всегда внезапно-беспощаден.

Кто-то ведь должен брать на себя "грех",
И справедливо поступать со всеми.
Отвественность тяжёлая на нём,
Но у него сомнений не бывает.

И страха нет перед людским судом.
Он осудил раз и до конца дней,
И приговор приводит в исполнение,
Рискуя всем, что дорого другим.

Он и палач и жертва мерзкой лжи,
Пытается очистить мир от грязи,
Но сам погряз и не заметил как,
Ведь грань меж ними еле различима.


Рецензии