Я лечу...

Я лечу...
Увидев старость за углом:
Она брела походкой дряхлой,
Я обошёл... с ней не знаком,
Почуяв, то что дурно пахнет...

В лохмотьях, голова седа,
Лицо изрезано, в морщинах,
Во взгляде - горе иль беда,
В руке с болезнями корзина...

Она заметила меня,
Но я, увы, ретировался,
Не в радость старость, все бранят,
Хотя, ничуть не испугался...

Нам с ней пока не по пути,
Она под гору, я к вершине,
Я должен, я хочу дойти,
Да, с ней покой, но в нём уныние...

Она закат, я ж не хочу,
Не надышался ветром юным,
Она хромает... я лечу,
С благословением фортуны...

Доволен сим размахом крыльев,
Чем гулко шаркать по земле,
Я буду делать сказку былью,
А старость - это не по мне...

Настанет время... может быть,
Ну день, ну максимум на два,
Обидно стариком прослыть,
Я не старик, отнюдь, едва ль...
В.Пятов.31.03.2016года.


Рецензии
Сильное и прекрасное произведение! Впечатлило и понравилось!

Ли Чень Дао   08.04.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Вячеслав Викторович Пятов   09.04.2016 10:21   Заявить о нарушении