Я - смерть

***Я - смерть***
30.06.2014

Она придёт, ты не услышишь,
Последний вздох и сердца стук,
Накроют вдруг дубовой крышей,
Избавив от душевных мук.

Но будет плата за спасенье
И непомерна высока,
Бальзам иль яд – века забвенья,
Решать тебе, да будет так.

- Уймись! - прошепчет сердцу время
- Уж неба свод побагровел,
Что не успел – не твоё бремя
Мне дела нет до ваших дел.

Услышь то сладостное пенье,
Здесь воедино все сплелись.
Остановись в глазах мгновенье,
Ну вот и всё - прости, простись.


Рецензии