Может быть...

1.
Может быть, за далекою кромкой
Горизонта окрашенных дум
Над печалью терзающе тонкой,
Над костром с хороводом негромким
И над смехом и глупым и звонким
Улыбнешься, кто нынче угрюм.
Может быть, за закатною кромкой
Станет ближе безмолвия Ум.

2.
Нынче как: извращенные формы
Обнаженного смысла на "ты"
В новой прозе беспамятства Нормы
И в словарно-бездарных реформах**
Обретают читальни свои.
Нынче как: придающие форму
Составные злорадства полны.

3.
Над Пальмирой такие же звезды
И над МОстаром те же дожди...***
Сообщали с небес, что не поздно
Оставаться с тобой**** в мире грозном
И в согласии с днем одиозным
Сны, ушедшие в явь, в чертежи.
Над Пальмирой такие же гроздья
Так манящего в Вечность Пути.

4.
Может быть, не в назначенный срок
Не в угоду Судьбе и не в тягость,
Не от злости, что вышло не впрок,
Не от страха, что выйдет в поток -
Информацию сплетен и склок
Близко к сердцу не примешь как странность.
Может быть, не в назначенный срок
И над ними подшутишь хоть малость.


P.S.:
Все, что есть от меня - это миг
В стихотворный журчащий родник. 
За далекою тайной теней
Расскажи о стране мне своей.



*может быть - первоначальное название "болгарский родник"
**словарно-бездарных реформах - в отместку за выкинутый словарь english
***тобой - вдохновением
**** "а над Мостаром шли дожди..." - стих югославского поэта

(26.10.15)


Акмарал


Рецензии