Я видел дни...

Спас Нерукотворный - съ нами Богъ разумейте языцы


Я видел дни наполненные солнцем и теплом.
Там не откладывалось дело на потом.
Исчерпанные силы… надеюсь, что не зря, –
Вернётся! я уверен! звенящая заря…

И жизнь ключом пробьётся в окрепшей стороне,
Раскинется садами на вспаханной земле!
Я знаю, верю, – будет! горячий пыл в сердцах, –
Народ несёт код счастья в надеждах и трудах.

Ударит молот сильный и разольётся звон…
И воссияет снова Державный сильный трон,
И музыка единства, и Золотой Орёл! –
И Спас Нерукотворный! – священный ореол.

31 мар. 2016.


Рецензии