О смысле слова

Когда вначале было Слово
То это слово было -  Бог
И смысл - свет, жизнь пути земного
Творец всего,  всему урок.

Слова всегда имеют смысл,
В основе смысла слова - дух
И если нет в них связной мысли,
То образуют пустоту.

Но есть слова, коих значенье
Движенье в жизни задает.
И качество ее теченья
От смысла слов произойдет.

Слово "больница" всем привычно,
Вопроса к смыслу вроде нет.
Но корень "боль" звучит трагично,
Чтобы избавиться от бед.

Или "бесплатно" - даже как-то
Благотворению сродни.
Да только "бес" вдруг из приставки
Стал корнем подленьким в тени.

Слова, слова... Грешим мы словом,
Забыв, что слово - благодать.
Чем больше будет в нем святого,
Тем легче будет жить, дышать.


Рецензии
Мудро, точно и достаточно лаконично.Посмотрите, если интересно, у меня:" Слово о слове", "Слово", в дополнение к Вашему.))))

Владимир Бородкин   28.04.2016 12:09     Заявить о нарушении
Не успела эту рецензию прочитать, опередила. С удовольствием прочитала "Слово о слове", успела даже написать Вам отзыв.. Сейчас прочту "Слово"
С искренностью,

Буркова Людмила   28.04.2016 23:34   Заявить о нарушении