Про собак

В мире нашем огромном
Собачьих пород не счесть,
Есть маленькие собаки
И крупные тоже есть.

Пушистые и не очень,
Взрослые и щенки,
Каждый, кто только захочет,
Выберет для души.

Собаки живут в жарких странах
Иль службу несут в тайге,
Как санитары спасают
В беде или на войне.

Другие живут у нас в доме,
Мы балуем их, как детей,
Едим из одной тарелки,
Пускаем в постель к себе.

И третьи собаки есть тоже,
Они никому не нужны,
Но разве они виноваты
В выборе их судьбы?

И глядя из подворотни
Глазами больных детей,
Просят нас, будьте люди,
Немножечко к нам добрей!

Ведь наше собачье сердце
Всегда открыто для вас,
Быть может найдется место
В вашей душе для нас?

Верней и надежней друга
Вам никогда не найти,
А нам ведь так мало надо-
Надежду и дом обрести.

Ведь мы давно уж не волки
И сами не можем жить,
Вы нас учили веками
Служить и верными быть.

Мы тоже создания божьи
И с вами крови одной,
Вы нам поверьте, мы сможем,
Стать с вами одной семьей.


Рецензии
Светлана, классный стих, только очень грустный.
С уважением.

Вероника Север   31.05.2016 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению,такова реальность .Успехов!

Светлана Афанасьева 2   31.05.2016 13:52   Заявить о нарушении