***

птицы на юг улетают бесследно, а осень глаза мне мозолит.
им никогда в этот край не вернуться.

знаешь, все в жизни проходит.

я рассыпалась на тысячу пазлов -
вы собирали мой контур.
но оказалась в итоге заброшенным
в море забытым я портом.

все корабли проплывают, бросая
якорь в соседние гавани.
мы так давно не встречались с друзьями,
с друзьями давно так не плавали.

я свой рюкзак запрокинув за плечи
шла по дорогам размытым.
вечер спускался на город. и вечером были вы мною
забыты.

/мне так хотелось сначала исправиться,
в царство вернувшись теней.
и каждая строчка кричит и пытается
вернуть мне моих людей!/

а я забываю черты ваших лиц и
память вся тлеет и тает.
как хорошо, когда снова свободен и, к счастью, тебя отпускает.


желтыми стали из строчек куплеты,
или другими мы стали.


но осень в душе заменила мне лето,
и люди, как листья,
опали.


Рецензии