Откровение

Я устала зализывать раны
От потерь и ударов судьбы.
Добиваясь душевной нирваны,
Регулярно накладывать швы.
Не бросаюсь на амбразуру,
Не бегу я по первому зову.
Не стремлюсь быть для всех микстурой...
Лишь для близких на всё готова.
Чтобы боли не слышать, как раньше,
Экономлю сердечную грыжу.
Зачехляю я душу всё чаще
И за это себя ненавижу.
Да... идти ещё может быть долго,
Да... здоровья уже не прибавить...
Равнодушия впились осколки...
Оправданьем ничто не исправить.

(Мария Облачко)18.09.2015.


Рецензии