Беря пример, не обожгись

Выносил помои он при галстуке
Всем парням на зависть во дворе.
Сколько интеллекта в хилом  мальчике!
Был примером шустрой детворе.
Не терзал ночами нас аккордами,
Сидя на асфальте под окном.
Мы не слыли вежливыми, модными,
Знали, шишек множество набьём.
Погулял ремень по месту стыдному
За пустой отцовский портсигар,
Вспоминаем с хохотом обидное,
А ремень солдатский очень стар.
И родной вдыхаем запах, кожаный,
Не уткнуться в руки нам отцов
Да сидим, обнявшись, растревожены,
Словно слышим вновь сердитый зов.
Было всё - и в грязи вязли гибельной,
Выползали  в муках изо лжи.
Идеал нашёл жену поприбыльней,
Только вот сменились этажи.
Ненароком вспомнили с приятелем,
Как чистюля вещи наши брал.
Нежно всё просил, очаровательно,
Но назад не отдавал, нахал.
Притащил с помойки как-то зеркало,
У меня заметил стеклорез,
За окном синица громко тенькала,
В коридор дедуленька пролез.
Выгоняю, рвётся псом он в комнату,
Оттолкнул, ударил в душу мат.
Неужели не проснулась, сонная?
Оборотень. Кто в том виноват?


Рецензии
Ну,что ремень за портсигар,
Забыть трудно.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   26.05.2016 14:00     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна за Ваше внимание, Александр!

Татьяна Дмитриева 7   28.05.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.