Душевных ран святая мука

Душевных ран святая мука,
Дней скоротечных череда,
Дожди времён,
Какая скука,
И мыслей вислых провода.

Бегут волнуясь электроны
Не ведая дорог конца,
Мечтая обмануть законы,
И всемогущего творца.

Миг краток,
В нём тепло вселенной,
А жизнь бессмысленна, пуста,
Не стоит так о неё наверно,
Течёт сначала до креста.

И ты по ней,
Безвольной щепкой,
С надеждой,
Что послушен руль,
С мечтой,
Что ты отмечен меткой,
Плыть в стороне случайных пуль.

Но пуля дура,
Нет в ней воли,
И был давно нажат курок,
И ваша встреча в твоей доле,
Имеет свой конкретный срок.

Нет не хочу,
Я сам хозяин,
Своей судьбы,
Своих тревог,
Мой путь ничей,
Мой путь случаен,
Развилок много у дорог.

Так веселей,
Усни же разум,
С незнаньем проще по кривой,
Эх жизнь,
Я сам своя зараза,
И не хожу прямой тропой...


Рецензии