И веки с тяжестью ресниц

                Душа разорванная в клочья,
                я с ней на паперти стою,
                она рыдала этой ночью,
                прости Господь, тебя молю.

                Я ведь не делал зла лихого,
                прелюбодействовал порой,
                хотел я счастья неземного,
                без лжи я был самим собой.

                Я ночью видел свет чудесный,
                к нему руками потянул,
                сложили звезды крест небесный,
                душою в нем я утонул.

                И лишь под утро я услышал,
                мирскую жизнь и пенье птиц,
                как больно сердце с грудью дышит,
                и веки с тяжестью ресниц...


Рецензии