Мнимое расставание

"Давай останемся друзьями"-
Сказала ты. Я промолчал.
С твоих ресниц жемчужными ручьями
Срывались слезы. А я стоял.
"Зачем нам быть с тобой врагами"-
Спросила ты? Тебя обнял.
И осушив ручьи губами,
К себе тебя сильней прижал.
В объятьях сильных рук родных
Ты успокоилась и замолчала.
И вдруг слезу в глазах моих
Увидела, и голову мою
К себе рукой прижала.
И понял я, ответ нашел,
Зачем ты нас обоих так терзала.
Он словно сам на ум пришел -
Боялась, что меня ты потеряла.
И это пониманье вдруг
В глазах моих ты прочитала
И потерять тепло любимых рук
Боясь, меня сильней к себе прижала!


Рецензии