Скок -скок- перескок

                Песенка для детского сада.




Как-то в Невельском порту
Спорили  две чайки
Грудки белые у них,
Словно в белой майке.
Почему они шумят,
Что у них случилось?
К ним на берег полежать
Выплыл толстый сивуч.
                Скок- скок – перескок,
                С камешка на камешек,
                А вокруг морская синь,
                С краешка до краешка.
 
Шерстка мокрая его
Брызгами сверкает.
Рыбку чайкам он принёс,
Дружбу предлагает.
Стих галдёж на берегу,
Зародилась дружба,
Все наелись и лежат.
Много им не нужно
                Скок- скок – перескок,
                С камешка на камешек,
                А вокруг морская синь,
                С краешка до краешка.

Мир огромный  полон птиц,
Рыб больших и малых.
Дорог нам большой верблюд
И  зайчонок малый.
А среди морских зверей
Странник моря –сивуч,
Приплывает в Невельск к нам,
Чтобы не случилось.                2016


Рецензии
Наталья, у Вас получилась весёлая, легкая, увлекательная детская песенка, помогающая детям расширить свой кругозор (и не только детям). Мне очень понравилась. С уважением, Николай.

Николай Акулькин   01.10.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Редко кто обращает внимание на детские песенки.С теплом!

Наталья Сырхаева   02.10.2016 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.