Зимние танцы

Небо прохудилось. Хлопьями,
Засыпает землю до бела.
Осень листьями-лохмотьями
Отгорела, отожгла.

До поры уйдёт в забвение:
Чёрный лес, усталый сад.
И закружится, завертится
Белым, из снегов каскад.

Чисто покрывало стелется,
Подморозит, захрустит
И на стёклах гладь узорную,
В каждом доме разместит.

Сказкою зима покажется,
Снег искрится как бриллиант,
Словно звёзды с неба ссыпались
И вонзились в снежный кант.

Щёки от мороза щипятся
И дыхание острей,
Всё ж зима пора прекрасная,
Рождена была я в ней.

Полюбить её ненастную,
Мне судьбой предрешено
И смотреть на танцы снежные,
Что летят в моё окно.


Рецензии