Апрельский вальсок

                Скоро по ,вымытым солнцем, сияющим улицам
                Лёгкой походкой пройдётся стиляга - Апрель .
                Ольга Лукашева

подстригли Апрель, да к приходу как раз, черт возьми!
у нас испокон со стилягой вожжаться не любят.
вжик-вжик под машинку! сравняют, подбреют, пригубят,
да в руки метлу и мети от восьми до восьми!

ну, что же Весна? пусть раскрашено ярко вокруг!
какая нам польза, что солнце бездумно сверкает?
оно хоть сверкает, да что-то не очень-то тает,
а ветер еще и сырой, и студен, и без рук...

Вы дайте нам время, дотянемся мы до Весны!
до вашей хваленой, шальной, хулиганской прохвостки,
что носится в городе, следом за ней вертихвостки:
Улыбка, Насмешка, Зеленка еще Брызгуны...

ну что за компания? шум, беспорядок от них!
и лужи какие-то... сами без шапок, босые...
и даже цветы в их букетах (подумать!) лесные!
уж скоро, уж скоро возьмемся за них, за самих!

газон зеленеет, а стекла в окошках блестят!
и нет облаков, даже скучно в безоблачном мире...
не выйдешь на улицу, век куковать мне в квартире?
а здесь разведут воробьят, негритят, аистят?

и слышал я точно, что в этой компании пьют!
шампанское, ризлинг, еще непонятные вина!
ну ладно бы водки бутылочку, ну, половину,
а то ведь сухое - сплошные разврат, неуют!

подстригли Апрель, да ко дню дурака, черт возьми!
а что? со стилягою чикаться наши не станут!
до самого мая теперь от него не отстанут!
да в руки метлу и мети от восьми до восьми!


Рецензии