Просто у нас так в России живут

                Челяпиной Юле

Месяцами не видят зарплаты,
Пока «высшие» делят мандаты
Да скупают в бочках икру –
Вот у нас как в России живут.

На дорогах нет правил движения,
Важно только твоё окружение,
Ведь тогда папы ксивой спасут –
Так у нас в России живут.

Книги стоят дороже, чем водка,
Оттого и виляет походка,
Все, икая, плечами пожмут:
«Как у нас так в России живут?!»

В детский сад очереди годами,
Но застроить всё нужно церквями.
Никогда не пойму я причуд,
Что у нас так в России живут.

Тонны сыра умяли под трактором –
Нет нужды никакой в нём де-факто.
Сколько с голоду сотен умрут,
Потому как в России живут?

Делать выборы только для галочки,
Ложь крутить по ТВ как считалочку,
И печально мне слышать, мой друг:
«Просто у нас так в России живут!..»


6, 9 февраля, 2016 г., Санкт-Петербург


Рецензии