Шартрез

Даже не знаю, к чему бы такому ещё привязаться?
Пробовал к мыслям, к мечтам,  и к животным, и к людям.
Вы, не пугайтесь: я – просто… я – не папарацци!
Просто с верёвочкой, словно с каёмкой на блюде.
В детстве попробовал как-то к воздушному змею…
было забавно, но небо немного мешало.
Я тогда понял, что я ничего не умею,
но научусь… Ах, сколько воды убежало!
Сколько привязанностей мне довелось перерезать!
Сколько верёвочек выбросить, как дохлых змеек!
Девушку помню с глазищами цвета шартреза,
помню шартрез и запутанность тихих аллеек.
Девушка эта меня посадила на привязь,
мне же казалось, что я этой девушкой связан.
Грыз я верёвочку, чувства и зубы тупились…
девушку эту я больше не видел ни разу.
Даже не знаю, к чему бы ещё привязаться?
Быть ни к чему не привязанным скучно и грустно,
книги читаю,  но в каждой не больше абзаца,
да и шартрез уже стал мне казаться невкусным.


Рецензии