Насколько ты вайшнав?

Недостатки в других я лишь отмечаю
Правда, внимания на них уже не обращаю
И кажется мне, что в этом я прав
Подскажите мне я насколько вайшнав







Радха Дамодар Дас
НАСКОЛЬКО ТЫ ВАЙШНАВ?
Вайшнав - это не одежда, не брахманский шнур и не кантхималы. Определение вайшнава, которое дал Бхактивинода Тхакур: "Вайшнав - это " Адоша дарши". Т. е. вайшнав - это тот, кто не обращает внимания на недостатки и видит только хорошее, только достойное похвалы. Насколько часто я в других вижу то, что достойно похвалы, и не ищу недостатки в других - настолько я вайшнав.


Рецензии