Нехватает

Нам вечно что-то не хватает:
Кому в любви, кому в деньгах.
И о душе мы забывая,
Детей рожаем впопыхах.

Летят года,сухие листья.
А дни - бегущие грехи.
Мы перестали писать письма,
А уж тем более - стихи.

Мы перестали верить, Боже.
Но крестим всех детей подряд,
На шею крестик , надевая,
Как принимали в октябрят.

Нам вечно что-то не хватает,
Кому в любви, кому в деньгах
И может быть, что умирая,
Нам крест поставят в попыхах.

                2002.


Рецензии