Засохший ещё до жизни...

Засохший ещё до жизни сирени куст,
в самом начале – теперь лишь сухие ветки
без продолжения, как мёртвые фразы с уст –
просто на воздух, не дальше заборной сетки,
т. е. совсем буквально – на два шага –
только шагни – и дальше без вариантов –
просто гляди, с опаской, во все глаза –
как там аукнется, чтоб не остаться без шансов
на продолжение – веткой сухой в земле.
Куст проживёт неделю, ну, две – не дольше –
дальше костёр и трепет уже в золе,
тронутой ветром – и с каждым разом тоньше
перегорелые ветки, чей краткий век
не был укрыт цветами – лишь только угли –
всё украшение, что на глазах у всех –
лишь огоньки, которые вмиг затухли.

Апрель 22 2013 г.


Рецензии