Человейник

В город вторгся дождь, как веник,
Растревожив человейник.

И бегут в дома свои,
Словно в норки, человьи.

Бед наделал много слишком
Летний ливень человьишкам.

Вот в подъезд влетает лихо,
Словно муха, человьиха.

В лес уходит дождь-затейник.
Оживает человейник.

Осторожно из дверей
Выползает человей.

Постепенно городишко
Заполняют человьишки.

Вот как вижу горожан
Я с восьмого этажа!


Рецензии